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Temario por Materia, Grado y Nivel
Guía para Examen Semestral Febrero 2013.
Guía para Examen Semestral Febrero 2013.
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Criterios de Evaluación Febrero 2013:
(5%) Cuaderno: Márgenes, fecha, número de ejercicio, ejercicios completos y
bien desarrollados, presentación
impecablemente limpia y clara.
(5%) Libro: Fecha, número de ejercicio, ejercicios completos y
(5%) Libro: Fecha, número de ejercicio, ejercicios completos y
bien desarrollados, presentación
impecablemente limpia y clara.
(20%) Trabajo en clase y Práctica Oral: Uso del idioma inglés en clase, interacción
(20%) Trabajo en clase y Práctica Oral: Uso del idioma inglés en clase, interacción
con la profesora y compañeros,
repetición oral, expresión libre, trabajo
en la totalidad del tiempo de clase.
(70%) Examen: Fecha, nombre, respuestas completas y acertadas, presentación
(70%) Examen: Fecha, nombre, respuestas completas y acertadas, presentación
impecablemente limpia y clara.
____
100% Total de la calificación.
____
100% Total de la calificación.
Use of English 1er grado, Preliminary Sec.
IV y V
Unit 4.- Making Friends.
* Past time expressions
* Past time expressions
* Sports vocabulary
* Everyday English vocabulary
* Everyday English vocabulary
Unit 5.- Successful People.
* Have/has to – Don’t / doesn’t have to
* Have/has to – Don’t / doesn’t have to
Guía de Examen:
En todos los temas, estudiar notas y extra ejercicios en cuaderno.
Unit 1.- Free Time (pág. 12 a 17)
* Presente simple, positivo y negativo.
* Revisión de auxiliares am/is/are, do/does, positivo y negativo.
preguntas, respuestas cortas.
* Verbos like / love / enjoy / hate + verbo in “ing”
En todos los temas, estudiar notas y extra ejercicios en cuaderno.
Unit 1.- Free Time (pág. 12 a 17)
* Presente simple, positivo y negativo.
* Revisión de auxiliares am/is/are, do/does, positivo y negativo.
preguntas, respuestas cortas.
* Verbos like / love / enjoy / hate + verbo in “ing”
Unit 2.- Helping Other People (pág. 18
a 24)
* Presente continuo, positivo, negativo, preguntas, respuesta corta.
* Expresiones de tiempo para presente simple y continuo.
* Presente continuo, positivo, negativo, preguntas, respuesta corta.
* Expresiones de tiempo para presente simple y continuo.
* Quehaceres del hogar, vocabulario (verbos
en presente continuo)
* Expresiones de uso común.
* Expresiones de uso común.
Unit 3.- Who’s Your Hero? (pág. 26 a 31)
* Pasado simple del verbo “be”, positivo, negativo, preguntas, respuesta corta.
* Pasado simple del verbo “be”, positivo, negativo, preguntas, respuesta corta.
* Pasado simple de verbos regulares,
auxiliar “did”
* Verbos compuestos (verbo + preposición)
* Verbos relacionados a la “memoria”
Unit 4.- Making Friends (pág. 32 a 38)
* Pasado simple de verbos irregulares, positivo, negativo, preguntas, respuesta corta.
* Vocabulario de deportes*
* Expresiones de uso común.
* Pasado simple de verbos irregulares, positivo, negativo, preguntas, respuesta corta.
* Vocabulario de deportes*
* Expresiones de uso común.
Unit 5.- Successful People (pág. 32
a 38)
* Verbo “have to / has to”, positivo, negativo, preguntas, respuesta corta.
* Verbo “have to / has to”, positivo, negativo, preguntas, respuesta corta.
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Science, Human Body, 1er grado, Upper Level
Sec. VI y VII
Chapter 2.- Circulation and Respiration
Section 4.- The Respiratory System.
* Respiratory system definition, functions, and organs.
nose, pharynx, trachea, bronchus, lungs (figure 1, page 44)
* Respiratory disorders: Asthma and Emphysema
* Definitions: alveoli, diaphragm, inhalation, exhalation, vocal cords.
Chapter 2.- Circulation and Respiration
Section 4.- The Respiratory System.
* Respiratory system definition, functions, and organs.
nose, pharynx, trachea, bronchus, lungs (figure 1, page 44)
* Respiratory disorders: Asthma and Emphysema
* Definitions: alveoli, diaphragm, inhalation, exhalation, vocal cords.
Chapter 3.- The Digestive and Urinary
Systems
Section 1.- The Digestive System.
Section 1.- The Digestive System.
* Digestive system definition, functions,
and organs.
mouth, pharynx, larynx, Esophagus, stomach, liver, gallbladder,
mouth, pharynx, larynx, Esophagus, stomach, liver, gallbladder,
pancreas, small and large intestine, rectum, anus (figure 1, page 58)
En todos los temas, estudiar notas en cuaderno.
Chapter 1.- Body Organization and Structure.
Section 1.- Body Organization. (pág. 4 a 7)
* Tipos de tejido (tissue) imagines y definiciones (fig. 1, pág. 4-5).
* Defnición de célula, tejido, órgano y sistema orgánico; homeostasis.
Section 2.- The Skeletal System. (pág. 8 a 11)
Section 1.- Body Organization. (pág. 4 a 7)
* Tipos de tejido (tissue) imagines y definiciones (fig. 1, pág. 4-5).
* Defnición de célula, tejido, órgano y sistema orgánico; homeostasis.
Section 2.- The Skeletal System. (pág. 8 a 11)
*
Definición del sistema esquelético, partes del hueso (fig. 2, pág 9)
* Tipos de articulaciones (joints).
* Tipos de articulaciones (joints).
Section 3.- The Muscular System. (pág. 12 a 15)
*
Definición del sistema muscular.
* Tipos de músculos (fig. 1, pág. 12), movimiento voluntario e involuntario
* Tipos de músculos (fig. 1, pág. 12), movimiento voluntario e involuntario
Section 4.- The Integumentary System. (pág. 16 a 19)
*
Componentes del sistema integumentario (piel, uñas, pelo).
* Definiciones de melanina y keratina
* Componentes de la piel y las uñas; estructura de la piel. (fig. 2, pág. 17)
* Definiciones de melanina y keratina
* Componentes de la piel y las uñas; estructura de la piel. (fig. 2, pág. 17)
Chapter 2.- Circulation and Respiration.
Section 1.- The Cardiovascular System (pág. 30 a 35)
* Definición del sistema cardiovascular, componentes y el corazón (fig. 2, pág. 31).
* Funcionamiento del corazón (como fluye la sangre en los lados derecho e izquierdo).
Section 1.- The Cardiovascular System (pág. 30 a 35)
* Definición del sistema cardiovascular, componentes y el corazón (fig. 2, pág. 31).
* Funcionamiento del corazón (como fluye la sangre en los lados derecho e izquierdo).
*
Definición de vena, arteria, capilares, válvula, circulación pulmonar y
sistémica.
*
Problemas como arterosclerosis, presión alta y ataque al corazón.
Section 2.- La Sangre. (pág. 36 a 39)
Section 2.- La Sangre. (pág. 36 a 39)
*
Definición de “sangre” y de sus cuatro componentes.
* Definición de hemoglobina, presión arterial (blood pressure), y transfusión
* Tipos de sangre.
* Definición de hemoglobina, presión arterial (blood pressure), y transfusión
* Tipos de sangre.
Section 3.- The Lymphatic System. (pág. 40 a 43)
*
Definición del sistema linfático, definición de sus componentes:
Amígdalas (tonsils), timo (thymus), bazo
(spleen), ganglios linfáticos (lymph nodes),
Vasos (lymph vessels), linfa (lymph), pulpa
blanca y roja, linfocitos.
Section 4.- The Respiratory System. (pág. 44 a 47)
Section 4.- The Respiratory System. (pág. 44 a 47)
*
Definición del sistema respiratorio, definición de sus componentes (fig. 1, pág. 44).
* Definición de “respiración”
* Componentes de la piel y las uñas.
* Definición de “respiración”
* Componentes de la piel y las uñas.
Chapter 3.- The Digestive and Urinary
Systems.
Section 1.- The Digestive System (pág. 58 a 65)
* Definición del sistema digestivo, definición de sus componentes (fig. 1, pág. 58).
boca, faringe, laringe, tráquea, esófago, estómago, hígado páncreas, vesícula,
Section 1.- The Digestive System (pág. 58 a 65)
* Definición del sistema digestivo, definición de sus componentes (fig. 1, pág. 58).
boca, faringe, laringe, tráquea, esófago, estómago, hígado páncreas, vesícula,
intestinos delgado y grueso, recto, ano.
(fig. 7, pág. 63)
*
Problemas como arterosclerosis, presión alta y ataque al corazón.
Science, Environmental, 2nd grado, Upper
Sec. IV, Pre High Sec. VI
Chapter 3.- The Earth´s Ecosystems
Section 2.- Marine Ecosystems.
Section 2.- Marine Ecosystems.
* Zones of the marine ecosystem (fig. 3,
pág. 60).
intertidal, neritic, benthic, open ocean, estuary, coral reef, Sargasso sea, polar ice.
intertidal, neritic, benthic, open ocean, estuary, coral reef, Sargasso sea, polar ice.
Section 3.- Freshwater Ecosystems.
* Zones of the freshwater ecosystem
(fig. 2, pág. 65).
ponds and lakes, streams and rivers, wetland, marsh, swamp.
ponds and lakes, streams and rivers, wetland, marsh, swamp.
Guía de Examen:
En todos los temas, estudiar notas en cuaderno.
Chapter 1.- Interactions of Living Things
Section 1.- Everything is connected. (pág. 4 a 7)
* Definición de los cinco niveles de organización: organismo, población, comunidad,
En todos los temas, estudiar notas en cuaderno.
Chapter 1.- Interactions of Living Things
Section 1.- Everything is connected. (pág. 4 a 7)
* Definición de los cinco niveles de organización: organismo, población, comunidad,
ecosistema, biósfera.
* Definición y ejemplos de factores bióticos (vivos) y abióticos (no vivos).
Section 2.- Living Things need Energy. (pág. 8 a 13)
* Definición y ejemplos de productores, consumidores y descomponedores, herbívoro,
* Definición y ejemplos de factores bióticos (vivos) y abióticos (no vivos).
Section 2.- Living Things need Energy. (pág. 8 a 13)
* Definición y ejemplos de productores, consumidores y descomponedores, herbívoro,
omnívoro y carnívoro,
organismos carroñeros (scavengers)
* Definición y ejemplos de cadena alimenticia (food chain), red
alimenticia
(food web) y pirámide
de energía (energy pyramid)
Section 3.- Types of Interaction.
(pág. 14 a 20)
* Definición y ejemplos de competencia, depredación y simbiosis, presa y depredador,
* Definición y ejemplos de competencia, depredación y simbiosis, presa y depredador,
adaptaciones de la
presa (defense strategies).
* Definición y ejemplos de comensalismo, mutualismo,
parasitismo, parásito, huésped.
* Definición de coevolución.
Chapter 2.- Cycles in Nature
Section 1.- The Cycles of Matter (pág. 32 a 35)
Section 1.- The Cycles of Matter (pág. 32 a 35)
* Definición de los ciclos del agua, el carbón y el nitrógeno.
* Definición de evaporación, condensación, precipitación,
fijación del nitrógeno.
Chapter
3.- The Earth’s Ecosystems
Section 1.- Land Biomes (pág. 50 a 56)
Section 1.- Land Biomes (pág. 50 a 56)
* Definición de bioma terrestre.
* Identificación de biomas (extensiones) terrestres: bosque
caducifolio (deciduous),
conífero y tropical,
pradera (grassland) y savanas, desierto, tundra.
* Ejemplos de animales y plantas, temperatura y clima, lluvia,
localización.
Section 2.- Marine Ecosystems.
*
Zonas que componen el ecosistema marino (fig. 3, pág. 60).
intermareal ( intertidal), nerítica, bentónica, océano abierto, estuario, arrecife de
intermareal ( intertidal), nerítica, bentónica, océano abierto, estuario, arrecife de
coral, mar sargaso
así como hielo polar. Definición de plancton.
Section 3.- Freshwater Ecosystems.
*
Zonas que componen el ecosistema de agua dulce (fig. 2, pág. 65).
estanques (ponds) y lagos, arroyos (streams) and ríos, humedales (wetland),
estanques (ponds) y lagos, arroyos (streams) and ríos, humedales (wetland),
pantanos (marsh), ciénegas (swamp).
Use of English 2do grado, Higher Sec. VII
y VIII
Unit 4.- Holiday or Vacation?
* Present Perfect Simple
* Present Perfect Simple
* Use of already, yet, just
* Everyday English vocabulary
Unit 5.- Growing Up.
* Present simple passive
* Present simple passive
* Review on auxiliary “be” and verbs in
past participle.
* Verb “let” and expression “be allowed to”
* Verb “let” and expression “be allowed to”
Guía de Examen:
En todos los temas, estudiar notas y extra ejercicios en cuaderno.
Unit 1.- Great Idea! (pág. 12 a 17)
* Pasado continuo: positivo, negativo, preguntas, respuestas cortas.
* Pasado continuo contra pasado simple: “when, while, as”
En todos los temas, estudiar notas y extra ejercicios en cuaderno.
Unit 1.- Great Idea! (pág. 12 a 17)
* Pasado continuo: positivo, negativo, preguntas, respuestas cortas.
* Pasado continuo contra pasado simple: “when, while, as”
Unit 2.- He ran faster (pág. 18 a 24)
* Adjetivos comparativos “more tan” y “not as…as”
* Adjetivos superlativos.
* Adjetivos comparativos “more tan” y “not as…as”
* Adjetivos superlativos.
*
Adverbios simples y adverbios comparativos.
* Adjetivos antónimos.
* Adjetivos antónimos.
Unit 3.- Our World (pág. 26 a 31)
* Futuro con modal “will” y expresión “be going to”, uso de modales may y might
* Futuro con modal “will” y expresión “be going to”, uso de modales may y might
positivo, negativo, preguntas, respuesta
corta.
*
Primer condicional, uso de auxiliar “be” (am/is/are) positivo y negativo
*
Uso de la expresión a menos que,
“unless” en primer condicional.
Unit 4.- Holiday
or Vacation? (pág. 26 a 31)
* Preguntas de acuerdo y desacuerdo: “tag questions”
* Uso de auxiliares am/is/are/do/does/did positivo y negativo,
* Preguntas de acuerdo y desacuerdo: “tag questions”
* Uso de auxiliares am/is/are/do/does/did positivo y negativo,
y
modales can, would en “tag questions”
* Present Perfect Simple
* Use of already, yet, just
* Everyday English vocabulary
Unit 5.- Growing Up. (pág. 40 a
45)
* Presente simple pasivo
* Presente simple pasivo
*
Revisión de auxiliares “be” y verbos en pasado participio.
* Verbo dejar, permitir “let” y expresión es permitido “be allowed to”
* Verbo dejar, permitir “let” y expresión es permitido “be allowed to”
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